您当前的位置: 首页 > 本埠资讯

红丹火狐体育手机版MGA·主頁欢迎您开展《民法典》法治讲座

【信息来源:】【信息时间:2020-09-22 阅读次数: 】 【字号 】 【我要打印】【关闭


 

为扎实开展法治宣传教育工作,进一步提高中心干部职工的法律素质和法治理念。918日下午,红丹火狐体育手机版MGA·主頁欢迎您开展了主题为“粗浅解读《民法典》”专题普法讲座。

讲座由红丹火狐体育手机版MGA直机关工委常务副书记、市普法讲师团成员曹跃良同志授课。授课对我国民法历史发展、《民法典》编撰背景和重要意义,《民法典》的亮点、创新等方面进行了详细解读,同时结合当前社会热点新闻,从法律角度切入分析,为大家呈现了一堂精彩万分、扣人心弦的普法知识讲座。

《民法典》是新中国立法史上的重要的里程碑,是新中国几代人的朝夕夙愿,更是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务。本次讲座增进了中心干部职工对《民法典》的了解和掌握,进一步树立了中心干部职工自觉尊法、学法、守法、用法的法治意识。

 

                       (文:孟令政  图:刘慧玲)

                             

IMG_3685_副本

 

 

 

IMG_3724