您当前的位置: 首页 > 本埠资讯

我市首次实现跨省远程异地评标

【信息来源:】【信息时间:2020-09-29 阅读次数: 】 【字号 】 【我要打印】【关闭

928日,红丹火狐体育手机版MGA·主頁欢迎您携手湖北十堰市公共资源交易中心首次进行跨省远程异地评标。通过远程系统,在株洲的评标专家对湖北十堰的“湖北汽车工业学院家属楼老旧小区工程项目”进行了评标。

此次评标项目以湖北十堰为主场,湖南株洲为副场,5名评标专家全部由副场在湖南省综合评标专家库抽取。评审过程中,评标会场利用网络在线实时监督、网上电子签名等全流程网上远程技术,顺利完成了此次跨省远程异地评标工作。这是我市继省会城市长沙之后,在全省率先实现跨省远程异地评标,也标志着我市迈出了跨省异地评标常态化的第一步。

我市远程异地评标系统今年8月上线以来,已与省中心、长沙、湘潭和十堰等地开展了25宗工程建设项目远程异地评标,实现了远程异地评标常态化。下一步,我市将与省内外更多地市联动,共同建立招投标信息对接,打破地域空间限制,实现资源共享,降低评标成本,为招投标活动提供一个更加公开、公平、公正的竞争环境。(文:杨新跃、黄维)